So schnell und einfach gelingt Ihnen Putenbrust-Geschnetzeltes mit Reis für vier Personen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Putenbrust-Geschnetzeltes
- 200 g Parboiled-Reis
- Salz und Pfeffer
- 150 g gemischter Blattsalat (z.B. Rucola und Eichblatt)
- 3 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL (á 10 g) Öl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Stiele Petersilie
- 1 EL (10 g) Mehl
- 1/8 l fettarme Milch
- 1 TL Hühnerbrühe (Instant)
- 150 g TK-Erbsen oder Broccoli
Zubereitung:
- Reis in knapp 1/2 1 kochendes Salzwasser geben
- bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen
- Salate waschen, abtropfen und in Stücke zupfen
- Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und 1 EL Öl darunter schlagen
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
- Petersilie waschen und hacken
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten und dabei regelmäßig schwenken
- mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
- Zwiebel im Bratfett anbraten
- Mehl darüber stäuben und anschwitzen
- 1/4 l Wasser, die Milch und die Brühe einrühren
- aufkochen und alles 3-5 Minuten köcheln
- Erbsen, Fleisch und Petersilie in der Soße erhitzen
- Salat und Marinade mischen
- Geschnetzeltes mit Reis anrichten und mit Salat servieren