„Wild und Geflügel zusammen sind nicht nur geschmacklich und optisch ein Hochgenuss“ verrät Armin Kremer, Geschäftsführer der Mecklenburger Landpute und Erfinder der Kombination „Wildes Bio Geflügel“.
Beide Komponenten zeichnen sich durch eine außergewöhnlich niedrige Fettzusammensetzung mit wenig Kalorien sowie einem spezifischen Geschmack aus.
Das Bio Geflügel und das Wild stammen aus unserer Region. Einheimische Züchter und Jäger versorgen die Mecklenburger Landpute, um die neuen Spitzenprodukte aus Wild und Bio Geflügel traditionell handwerklich herzustellen.
Wildes Bio Geflügel - Ein neuer Geschmack
Besonderheiten Geflügelfleisch
Geflügelfleisch enthält einen hohen Anteil an wichtigen Eiweißen mit essentiellen Aminosäuren und besitzt somit eine erhebliche biologische Wertigkeit. Wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen, Zink und Kalium sowie wichtige Vitamine wie Vitamin B3, B5 und C, mit einer außergewöhnlich niedrige Fettzusammensetzung mit wenig Kalorien sprechen für eine ausgewogene Ernährung. Diese Vorteile begünstigen eine leichte Verträglichkeit und wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel, Knochen- und Muskelaufbau aus.
Besonderheiten Wildfleisch
Ungesättigte Fettsäuren, ein hoher Anteil an Omega-3 Fettsäuren (14-21%) sowie wertvolle Eiweiße, wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen und Zink sowie verschiedene Vitamine wie Vitamin B12, B6 und B1 in hohen Konzentrationen sprechen für eine besonders hohe Qualität.