Mecklenburger Landpute MeLa 2019
Ministerpräsidentin Manuela Schwesig und Minister für Landwirtschaft und Umwelt Dr. Till Backhaus verkosten den von Ronny Siewert zubereiteten Hähnchen-Oberkeulen-Rollbraten nach Hausfrauen Art im MeLa-Kochstudio.
Mecklenburger Landpute - Aktuell
Sieger im Wettbewerb "Produkt-Leuchtturm MV"
Pressemeldung der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. vom 16.02.2021
Unter Schirmherrschaft von Wirtschaftsminister Harry Glawe fand am 7. Oktober 2020 im Kreuzfahrtterminal in Warnemünde die 1. Landesweite Warenbörse "Regional + Bio aus MV" statt. Im Rahmen dieses neuen Veranstaltungsformates der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) wurden die teilnehmenden Fachkunden zu einem Votum für den "Produkt-Leuchtturm MV" aufgefordert.
Die Mecklenburger Landpute gewinnt in der Kategorie Frischeprodukte mit dem Bio-Waldlandputenbraten den besonderen Preis.
Mit einem Rohstoffanteil aus MV von mindestens 94 % und einer Produktentwicklung in Zusammenarbeit mit Sternekoch Ronny Siewert hat die Mecklenburger Landpute GmbH gleich mehrere Achtungszeichen gesetzt. Das hervorragende Beispiel für eine Wertschöpfungskette im Bundesland MV punktet vor allem mit eiweißreichem Fleisch, das zudem einen hohen Anteil an B-Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen wie Zink, Kupfer und Kalium in nennenswerter Menge enthält.
In Mecklenburg dürfen die Bio Kelly Bronzeputen in freier Wildbahn ganzjährig in großzügigen Grünausläufen leben. Die Küken kommen zunächst für ca. 5-6 Wochen in den sogenannten Aufzuchtstall und werden dann bei ausgewählten Bio-Landwirten in MV ausgestallt. Rund 2.000 Tiere wachsen in freier Natur in weitläufigen Wald- und Wiesengebieten mit Unterständen für den zusätzlichen Schutz, Futter- und Wasserstationen bis zum Erreichen ihres Schlachtgewichtes im Alter von ca. 18 - 20 Wochen heran. Beste Qualität und ein verantwortungsvoller Umgang mit den Tieren zeichnen die Philosophie des 1990 gegründeten mittelständischen Familienunternehmens aus.
Das Produkt ist nur saisonal erhältlich. Kunden können in den Filialen, auf Wochenmärkten, im Hofladen und über den Online-Shop den Bio-Waldlandputenbraten erhalten.
Weitere Informationen zu allen Siegerprodukten sind über die AMV-Website abrufbar unter https://veranstaltungen.mv-ernaehrung.de/produkt-leuchttuerme/ausgezeichnet.html
Neueröffnung Hofladen
Entdecken Sie viele Neuheiten aus unserer Region!
- Geflügel-Spezialitäten aus eigener Herstellung
- Imbiss & Kaffee
- Bio Rind & Schwein
- Regionales WIldbret
- Frisches Obst & Gemüse
- Säfte
- Käse
- Brot
- Marmelade
- Honig
- Gewürze
- Eis
- Bio Eier
- Feinkost
- Präsentkörbe
- Heimtiernahrung
- Produktneuheiten
- Eröffnungsangebote
- u.v.m.
Wir freuen uns auf euren Besuch!
Ihr Landputenteam
Hofladen Mecklenburger Landpute
Kastanienallee 3
19374 Domsühl OT Severin
Neueröffnung Hofladen
Am 12.05.2021 waren der Minister für Landwirtschaft und Umwelt Dr. Till Backhaus und Landrat LUP Stefan Sternberg zur Neueröffnung des Hofladens in Severin.
Unternehmer des Jahres in Mecklenburg-Vorpommern 2021
Wir sind stolz die Ehrung als Unternehmer des Jahres in der Kategorie Unternehmensentwicklung erhalten zu haben. Dank an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Mecklenburger Landpute und an alle, die an das Unternehmen glauben und die es mit geprägt haben. Wir werden an unserer Firmenphilosophie festhalten.
Herzlichst Armin Kremer
Nur noch Bio!
Liebe Kunden,
wir sind überzeugt, dass Lebensmittel aus ökologischer Erzeugung besser sind. Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, unser Sortiment komplett auf Bio umzustellen.
Dieser Schritt bedeutet, dass wir Ihnen ausschließlich Geflügelprodukte in höchster Bio Qualität anbieten, die nach strengen ökologischen Richtlinien kontrolliert werden.
Wir können somit noch verantwortungsvoller mit der Natur und unserer Umwelt handeln, damit Sie wissen, woher Ihre Lebensmittel kommen.
Bewusst. Natürlich. Von hier.
Ihre Mecklenburger Landpute
Mecklenburger Landpute unterstützt SSC Palmberg Schwerin
04.04.2022
www.schweriner-sc.com/mecklenburger-landpute-steigt-als-trikotpartner-beim-ssc-palmberg-schwerin-ein
TOP-Ausbildungsbetrieb 2022
25.04.2022
Wir sind ein TOP AUSBILDUNGSBETRIEB 2022 – die Jury der IHK zu Schwerin hat uns ausgewählt!
Aktuelle Mittagsgerichte im Hofladen
Unseren aktuellen Speiseplan findet ihr hier:
https://landpute.de/hofladen-severin
Falschmeldung zum Einsatz von „Separatorenfleisch“
Liebe Kunden,
seit über 30 Jahren steht die Mecklenburger Landpute für beste Qualität und handwerkliches Können. Wir sind stolz darauf, seit 2022 alle Produkte ausschließlich in Bio-Qualität anbieten zu können.
Ständige Kontrollen durch unser eigenes Qualitätsmanagement und die Kontrolle durch unabhängige, qualifizierte Auditoren sorgen dafür, dass unsere Kunden nur qualitativ hochwertige und gesundheitlich absolut unbedenkliche Produkte kaufen können.
NDR und DER SPIEGEL behaupten, auch in unseren Produkten „Separatorenfleisch“ nachgewiesen zu haben. Diesen Vorwurf weisen wir entschieden zurück. NDR und DER SPIEGEL berufen sich hierbei auf ein neues Testverfahren, dass sich bislang weder in der wissenschaftlichen Diskussion, noch in der Praxis bewährt hat.
„Wir versichern Ihnen, dass in den von der Mecklenburger Landpute GmbH hergestellten ökologischen Wurst- und Fleischwaren kein Separatorenfleisch Verwendung findet“, erklärten die beiden Geschäftsführer Armin Kremer und Markus Oberheu. „Die Anschuldigungen von NDR und DER SPIEGEL sind falsch und entbehren jeder Grundlage.“
Nachtrag: In einer Stellungnahme der Sachverständigen Dr. Marcus Langen und Dr. Andreas Kneißler (beide Fachtierärzte für Lebensmittel und Gegenprobensachverständige für Lebensmittel), sowie Dr. Dieter Stanislawski (öffentlich bestellter Sachverständiger für Lebensmittelhygiene) heißt es: "Zusammenfassend ist daher festzustellen, dass die von Wilhelm et al. (2022) beschriebene Methode zwar geeignet sein mag, bestimmte Bindegewebskomponenten aus Knorpel- und Bandscheibengewebe in Hähnchenfleisch und Hähnchenfleischerzeugnissen nachzuweisen, sie ist aber keineswegs geeignet, den sicheren Nachweis der Verwendung von Separatorenfleisch zu führen."
Offiziell bestätigt: Die Mecklenburger Landpute GmbH verarbeitet kein Separatorenfleisch
In mehreren vom Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei Mecklenburg Vorpommern durchgeführten Untersuchungen verschiedener Produkte der Mecklenburger Landpute GmbH aus Severin wurde kein Anhaltspunkt auf Verwendung von Separatorenfleisch als Zutat vorgefunden.
Geschäftsführer Armin Kremer erklärte nach Bekanntwerden der Untersuchungsergebnisse, dass durch die Falschmeldung viele Kunden verunsichert worden sind und für das Unternehmen ein großer Schaden eingetreten ist: "Wir hoffen, dass durch die Aufklärung dieser Vorwürfe unsere Kunden das nötige Vertrauen in uns zurückbekommen. Wir werden mit großem Nachdruck dieser Falschmeldung in der Öffentlichkeit entgegentreten und notwendige rechtliche Schritte einleiten."
Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb der Handwerkskammer Schwerin
21.07.2022
Sieger im Wettbewerb "Produkt-Leuchtturm MV"
14.11.2022
Die Mecklenburger Landpute wird mit dem Titel "Produkt-Leuchtturm MV 2022" für die Bio Putenroulade über Hirschrücken ausgezeichnet.
Internationale Grüne Woche in Berlin
20.-29.01.2023
Die Mecklenburger Landpute bekommt auf der Grünen Woche das neue Regionalzeichen „Natürlich aus MV“ durch Mecklenburg-Vorpommerns Ministerpräsidentin Manuela Schwesig verliehen.