Perfekt für Fitness ...
Fettarm, kalorienarm und eiweißreich zugleich ist Putenfleisch die perfekte Grundlage für eine leichte Mahlzeit. Besonders gesund und beliebt ist die Putenbrust, die mit nur 1 g Fett pro 100 g und dafür mit 24 g Eiweiß ideal für eine Low-Carb-Ernährung geeignet ist. Rezeptideen für die Zubereitung von Putenbrust gibt es viele, denn das weiße Brustfleisch lässt sich mit vielen Zutaten kombinieren. Doch es gibt auch wahre Delikatessen, die aus Putenbrust hergestellt werden, darunter fällt der Putenlachsschinken, der nicht nur pur ein Genuss ist, sondern sich auch perfekt als Zutat für kreative Gerichte eignet.
Die Vorzüge von hochwertiger Putenbrust
Auch wenn Putenbrust häufig mit leichten Gerichten für den Sommer in Verbindung gebracht wird, so hat das zarte Fleisch doch so viele Vorzüge, dass Putenbrust auch in der winterlichen Küche eingebaut werden sollte. Gerade das Brustfleisch hat zahlreiche Vorzüge. Putenbrust ist das fettärmste Fleisch und somit ideal, um in jeder Jahreszeit das eigene Gewicht zu halten oder zu reduzieren. Dank der enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine profitiert der gesamte Körper vom Fleischgenuss. Unter anderem wirken sich die Inhaltsstoffe positiv auf den Stoffwechsel aus, unterstützen bei der Blutbildung und stärken Zähne und Knochen. Doch noch wichtiger ist, dass Putenbrust immer ein Genuss ist und sich sehr vielfältig zubereiten lässt.
Leichte Küche mit Putenlachs
Putenlachs ist kalorienarm und besonders zu empfehlen, wenn es um eine genussvolle und zugleich gesunde Ernährung geht. Dank milder Buchenholzrauchnote lässt sich der Lachsschinken aus Putenbrust ideal nutzen, um herkömmlichen Schinken durch eine gesündere und kalorienarme Variante zu ersetzen. Besonders köstlich ist natürlich die Kombination mit frischem Brot und einem Klecks Meerrettich. Dies eignet sich nicht nur als gesundes Abendbrot, sondern ist auch eine schöne Variante, um Gästen einen schmackhaften Snack anzubieten.
Doch die leichte Schinkenvariante ist auch perfekt zur Zubereitung bekannter Küchenklassiker geeignet, die im Winter sehr beliebt sind. Unter anderem lässt sich ein perfekter Strammer Max zubereiten. Auch als Suppeneinlage ist der herzhafte Lachsschinken aus der Putenbrust perfekt geeignet. Schinkennudeln und Co lassen sich ebenfalls sehr gut mit dem mildgeräucherten Schinken zubereiten.
Aufgrund des milden Geschmacks ist der geräucherte Schinken auch bei Kindern sehr beliebt, sodass Gerichte die mit dem Schinken zubereitet werden, ideal sind um Gerichte für die ganze Familie zu zaubern.
Auf die richtige Verarbeitung kommt es an
Egal in welcher Variante, Putenfleisch ist für eine moderne Ernährung unverzichtbar. Richtig zubereitet ist gerade Putenbrust ein Hochgenuss. Damit das Fleisch superzart wird, ist es wichtig es nur scharf anzubraten und dann bei niedrigen Temperaturen fertig zu garen. Auch bei Schinkenvarianten aus Putenfleisch ist eine schonende Räucherung ein Muss. Da Putenfleisch fettarm ist, wird es bei zu hohen Temperaturen schnell trocken, was sich negativ auf den Geschmack auswirkt. Auch bei der Verwendung Erhitzung von Putenlachs ist es ratsam diesen nicht zu hohen Temperaturen auszusetzen. Zudem ist bei Lachsschinken zu beachten, dass sich durch das erwärmen der Geschmack leicht verstärkt.
Schonend zubereitetes Putenfleisch ist hingegen sehr gut geeignet, um ein Festmahl zuzubereiten. Sowohl winterliches Gemüse wie Rotkohl, Wirsing oder Pilze eignen sich perfekt als Beilage. Doch auch wer wert auf eine eiweißreiche Ernährung legt, kann Putenfleisch perfekt mit Hülsenfrüchten jeglicher Art kombinieren. Durch die passende Kombination erhält der Körper eine ideale Kombination aus tierischem und pflanzlichem Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Sehr beliebt ist auch die Kombination aus Putenfleisch und pikanten Dips aus Joghurt oder Quark, was sich zusätzlich positiv auf die Protein-Bilanz auswirkt.
Putenbrust - Die ideale Low-Carb-Ernährung
Fettarm, kalorienarm und eiweißreich: Putenfleisch die perfekte Grundlage für eine leichte Mahlzeit. Besonders gesund und beliebt ist die Putenbrust, die mit nur 1 g Fett pro 100 g und dafür mit 24 g Eiweiß ideal für eine Low-Carb-Ernährung geeignet ist.
Soljanka nach Severiner Art
Herrlich deftig, würzig und mit einem süß-säuerlichen Geschmack macht dieses leckere Gericht nicht nur Osteuropäer glücklich und satt - die Rede ist von einem Klassiker unter den Eintöpfen: der Soljanka.
Newsletter
Ihre Vorteile:
✓ 5% Gutschein zum Testen
✓ Exklusive Angebote und Aktionen
✓ Informationen über neue leckere Produkte
Suppenhuhn - Ein ideales Gericht in der Erkältungs- und Grippezeit
Vor allem in der Erkältungszeit wird es gerne empfohlen: Suppenhuhn ist ein nahrhaftes Gericht, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch entzündungshemmend wirkt. Die Inhaltsstoffe von Hühnersuppe helfen etwa bei Schnupfen und verstopfter Nase.
Holundersaft: das Aromaplus für Ihre Gesundheit
Eine japanische Studie zeigt, dass die im Holunder enthaltenen Antioxidantien gegen die Grippe wirken. Dazu haben australische Wissenschaftler herausgefunden, dass Holundersaft vorbeugend gegen Erkältung hilft und die Krankheitsdauer um zwei Tage verkürzt. Neben Anthocyanen enthalten Holunderbeeren viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe: Vitamin C, B-Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Eisen. Auch Herz und Blutdruck profitieren von den Vorteilen der Holunderbeere.
Bio Puten online bestellen
Sie können unsere Bio Puten online bestellen, einfach und bequem. Wir bieten Ihnen größere oder kleinere Pakete an. Sie möchten nicht gleich ein ganze Bio Pute kaufen? Dann können Sie sich in gleicher Qualität von uns auch viele andere Geflügelwurstspezialitäten liefern lassen.
Nachhaltigkeit
Sie erkennen die Nachhaltigkeit nicht nur an Aufzucht und Haltung unseres Geflügels, sondern auch an der Verpackung, in der das Fleisch zu Ihnen kommt, wenn Sie Bio Puten online bestellen. Sie besteht aus recyceltem Altpapier und einer wiederverwendbaren Isolierverpackung. Und die umweltfreundlichen Kühlakkus können Sie in Ihrem Haushalt weiter benutzen.
Tierwohl, Ihre Gesundheit und guter Geschmack
Was Sie davon haben, wenn Sie bei uns Bio Puten kaufen? Nicht nur ein gutes Gewissen, sondern auch die Gewissheit, gesundes und geschmacklich hervorragendes Fleisch zu bekommen. Probieren Sie es selbst, und Sie werden sofort schmecken, dass es sich deutlich vom herkömmlichen Geflügel unterscheidet.
Bio-Siegel und zahlreiche Auszeichnungen, die wir erhalten haben, garantieren Ihnen ganz besonderen Genuss.
Häufig gestellte Fragen zum Putenfleisch
Truthahn oder Pute?
Zwei unterschiedliche Namen und doch sind die beiden Tiere komplett identisch. Nur handelt es sich es bei Truthähnen um die eigentliche Gattung und bei den Puten um die Bezeichnung der Tiere. Übrigens: Die große Beliebtheit des Putenfleisches ist nicht nur auf den Geschmack, sondern auch auf den geringen Kaloriengehalt zurückzuführen.
Wie gesund ist Putenfleisch?
Das Fleisch der Pute gilt als besonders mager, vor allem die Putenbrust eignet sich deshalb für eine kalorienbewusste Ernährung. 100 Gramm Putenfleisch haben rund 133 Kilokalorien – und damit weniger als jedes andere Geflügel. Der Fettgehalt beträgt gerade einmal ein Prozent.
Putenfleisch enthält einige wertvolle Nährstoffe: Es liefert wie auch andere Geflügelsorten hochwertiges Eiweiß, das der Körper gut verwerten kann. Es ist reich an Vitamin B6 und Niacin und enthält weitere B-Vitamine, darunter Vitamin B1, B2 und B12. Außerdem liefert das Fleisch die Mineralstoffe Eisen, Kalium und Zink.
Für wie viele Personen reicht eine Pute?
Wir empfehlen Ihnen folgende Gewichtsgrößen für folgende Personenanzahl:
- 4 kg Pute für 8 Personen
- 5 kg Pute für 10 Personen
- 7 kg Pute für 14 Personen
Woher kommen unsere Puten?
Unsere KellyBronze-Puten sind schon etwas Besonderes (Star-Koch Jamie Oliver: „KellyBronze Puten sind das Beste vom Besten“). Durch das schwarze Federkleid unterscheiden sie sich bereits beim ersten Blick von gewöhnlichen Puten. Am wichtigsten: diese Puten sind optimal an die Haltung im Freiland angepasst, brauchen keine Hormone, Antibiotika, oder Futterzusätze. Durch die viele Bewegung, die Genetik der Rasse und das gute Bio-Futter, dass die Tiere von uns bekommen, wird ihr Fleisch besonders saftig und dicht strukturiert.
Die ökologische Haltung erfüllt höchste Ansprüche und sorgt dafür, dass unsere Kunden ein gesundes, unvergleichlich zartes und schmackhaftes Putenfleisch bekommen.
