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Crème brûlée (für 4 - 6 Personen)

So gelingt ihnen eine leckere Crème brûlée. Nach einem Rezept von Sternekoch Ronny Siewert.

Zutaten:

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 4 Stück De Bio Gockl Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 150 ml De Bio Gockl Eierlikör
  • eine Messerspitze Zimt
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Stück Tonkabohne
  • Brauner Rohrzucker

 

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und im Anschluss Sahne, Milch, fein geriebene Tonkabohne, Eigelb, Zimt, Zucker, Eierlikör und das Vanillemark zusammen mit einem Stabmixer kurz durch mixen. Vorsicht: nicht schaumig schlagen! Alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Die Crème brûlée Masse in die Förmchen füllen und diese in eine größere Auflaufform oder ein tiefes Backblech setzen. Nun vorsichtig warmes Wasser in die Auflaufform bzw. Blech geben bis die Förmchen etwa bis zur Hälfte im Wasser stehen. Die Crème brûlée etwa 35 - 40 Minuten lang im Ofen stocken lassen.

Danach die entstandene Crème in den Förmchen komplett auskühlen lassen. Vor dem Anrichten braunen Zucker über die Crème streuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. 

 

*Alternative: Förmchen direkt unter den sehr stark vorgeheizten Backofengrill schieben und karamellisieren.

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