Genießen Sie leckere Pute aus dem Wok mit Reisnudeln und Bohnen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 750 g Putenbrust
- 2 große Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 200 g grüne Bohnen
- 100 g weiße Bohnen aus dem Glas
- 250 g Reisnudeln
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ml Sojasauce
- 150 ml Geflügelbrühe
- 60 ml Weißwein
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Putenbrust in Würfel, die Chilischote in feine Ringe und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die grünen Bohnen putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die weißen Bohnen kalt abspülen. Die Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und die Putenwürfel darin 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und Chili, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer 2 Minuten anbraten. Dann beide Bohnensorten mit Sojasauce, Brühe und Weißwein beifügen und weitere 5 Minuten schmoren, bis das Gemüse weich ist.
Die Putenbrust zusammen mit den gehackten Kräutern dazugeben, kurz aufwärmen und mit den Reisnudeln auf Tellern anrichten und genießen.
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten