Rezepte & Tipps

Pute aus dem Wok mit Reisnudeln und Bohnen

Pute aus dem Wok mit Reisnudeln und Bohnen print

Zutaten (für 4 Personen):

  • 750 g Putenbrust
  • 2 große Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 200 g grüne Bohnen
  • 100 g weiße Bohnen aus dem Glas
  • 250 g Reisnudeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 ml Sojasauce
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 60 ml Weißwein
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Putenbrust in Würfel, die Chilischote in feine Ringe und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die grünen Bohnen putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die weißen Bohnen kalt abspülen. Die Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und die Putenwürfel darin 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und Chili, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer 2 Minuten anbraten. Dann beide Bohnensorten mit Sojasauce, Brühe und Weißwein beifügen und weitere 5 Minuten schmoren, bis das Gemüse weich ist.

Die Putenbrust zusammen mit den gehackten Kräutern dazugeben, kurz aufwärmen und mit den Reisnudeln auf Tellern anrichten und genießen. 

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten

Schreiben Sie einen Kommentar