Versandkostenfrei ab 49€
038728/3060 (Mo-Fr 8-16:30 Uhr)
 

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Mediterran

Zaubern Sie mit diesem gesunden, einfachen Rezept einen leckeren Hähnchen-Brokkoli-Auflauf auf den Tisch.

Zutaten

  • Zwei Hähnchenbrustfilets
  • einen halben Brokkoli (nur die Röschen)
  • eine Handvoll Cherrytomaten
  • 5 Scheiben getrocknete Tomaten
  • 250 ml frische Vollmilch (3,5% Fett)
  • 125 ml Sahne
  • ein Ei
  • 70 g Parmesan
  • 20 g Mandeln (gehobelt oder Splitter)
  • Gewürze: eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer, jeweils eine Messerspitze Oregano, Thymian und Rosmarin

Haehnchen-Brokkoli-Auflauf-Mediterran-Zutaten
Die Zutaten für unser Gericht

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 200° C Umluft vor. Braten Sie die Hähnchenbrustfilets beidseitig scharf an, damit sich die Poren schließen und sie schön saftig bleiben. Hacken Sie den Knoblauch und schneiden Sie die getrockneten Tomaten in Streifen. Reiben Sie den Parmesan (grob). Geben Sie die Milch, die Sahne, das Ei, sowie die Gewürze in eine Schüssel und rühren Sie alles kräftig durch.

Legen Sie die Hähnchenbrustfilets, die Brokkoliröschen, die Cherrytomaten und die getrockneten Tomatenstreifen, sowie den gehackten Knoblauch und die Mandeln in die Auflaufform und gießen Sie Ihren vorbereiteten Milch-Sahne-Mix darüber. Bestreuen Sie den Auflauf anschließend mit ca. 50 g des geriebenen Parmesans.

Haehnchen-Brokkoli-Auflauf-Mediterran-Backofen
Fertig für den Ofen

Schieben Sie die Auflaufform für eine halbe Stunde in den Ofen.

Nehmen Sie den fertigen Auflauf aus dem Ofen und richten Sie die Portionen mit dem übrigen Parmesan an.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Passende Artikel
Bio Hähnchen-Brustfilets, 2 Stück
Bio Hähnchen-Brustfilets, 2 Stück
Inhalt 0.32 Kilogramm (24,84 € * / 1 Kilogramm)
7,95 € *
Bio Hähnchen-Brustfilets mit Haut, 2 Stück
Bio Hähnchen-Brustfilets mit Haut, 2 Stück
Inhalt 0.4 Kilogramm (23,75 € * / 1 Kilogramm)
9,50 € *