Mit den Putenfleischvarianten wie dem mildgeräucherten Lachsschinken aus der Putenbrust fällt eine kalorienarme Ernährung besonders leicht. Kombiniert mit Gemüse und Salaten wird aus der leichten Küche eine gesunde Küche.
Fettarm, kalorienarm und eiweißreich zugleich ist Putenfleisch die perfekte Grundlage für eine leichte Mahlzeit. Besonders gesund und beliebt ist die Putenbrust, die mit nur 1 g Fett pro 100 g und dafür mit 24 g Eiweiß ideal für eine Low-Carb-Ernährung geeignet ist.
Rezeptideen für die Zubereitung von Putenbrust gibt es viele, denn das weiße Brustfleisch lässt sich mit vielen Zutaten kombinieren. Doch es gibt auch wahre Delikatessen, die aus Putenbrust hergestellt werden, darunter fällt der Putenlachsschinken, der nicht nur pur ein Genuss ist, sondern sich auch perfekt als Zutat für kreative Gerichte eignet.
Die Vorzüge von hochwertiger Putenbrust
Auch wenn Putenbrust häufig mit leichten Gerichten für den Sommer in Verbindung gebracht wird, so hat das zarte Fleisch doch so viele Vorzüge, dass Putenbrust zu jeder Jahreszeit in die Küche eingebaut werden sollte. Gerade das Brustfleisch hat zahlreiche Vorzüge. Putenbrust ist das fettärmste Fleisch und somit ideal, um das eigene Gewicht zu halten oder zu reduzieren. Dank der enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine profitiert der gesamte Körper vom Fleischgenuss. Unter anderem wirken sich die Inhaltsstoffe positiv auf den Stoffwechsel aus, unterstützen bei der Blutbildung und stärken Zähne und Knochen. Doch noch wichtiger ist, dass Putenbrust immer ein Genuss ist und sich sehr vielfältig zubereiten lässt.
Leichte Küche mit Putenlachs
Putenlachs ist kalorienarm und besonders zu empfehlen, wenn es um eine genussvolle und zugleich gesunde Ernährung geht. Dank milder Buchenholzrauchnote lässt sich der Lachsschinken aus Putenbrust ideal nutzen, um herkömmlichen Schinken durch eine gesündere und kalorienarme Variante zu ersetzen. Besonders köstlich ist natürlich die Kombination mit frischem Brot und einem Klecks Meerrettich. Dies eignet sich nicht nur als gesundes Abendbrot, sondern ist auch eine schöne Variante, um Gästen einen schmackhaften Snack anzubieten.
Doch die leichte Schinkenvariante ist auch perfekt zur Zubereitung bekannter Küchenklassiker geeignet. Unter anderem lässt sich ein perfekter Strammer Max zubereiten. Auch als Suppeneinlage ist der herzhafte Lachsschinken aus der Putenbrust perfekt geeignet. Schinkennudeln und Co lassen sich ebenfalls sehr gut mit dem mildgeräucherten Schinken zubereiten. Aufgrund des milden Geschmacks ist der geräucherte Schinken auch bei Kindern sehr beliebt, sodass Gerichte die mit dem Schinken zubereitet werden, ideal sind um Gerichte für die ganze Familie zu zaubern.
Auf die richtige Verarbeitung kommt es an
Egal in welcher Variante, Putenfleisch ist für eine moderne Ernährung unverzichtbar. Richtig zubereitet ist gerade Putenbrust ein Hochgenuss. Damit das Fleisch superzart wird, ist es wichtig es nur scharf anzubraten und dann bei niedrigen Temperaturen fertig zu garen. Auch bei Schinkenvarianten aus Putenfleisch ist eine schonende Räucherung ein Muss. Da Putenfleisch fettarm ist, wird es bei zu hohen Temperaturen schnell trocken, was sich negativ auf den Geschmack auswirkt. Auch bei der Verwendung Erhitzung von Putenlachs ist es ratsam diesen nicht zu hohen Temperaturen auszusetzen. Zudem ist bei Lachsschinken zu beachten, dass sich durch das Erwärmen der Geschmack leicht verstärkt.
Schonend zubereitetes Putenfleisch ist hingegen sehr gut geeignet, um ein Festmahl zuzubereiten. Sowohl winterliches Gemüse wie Rotkohl, Wirsing oder Pilze eignen sich perfekt als Beilage. Doch auch wer Wert auf eine eiweißreiche Ernährung legt, kann Putenfleisch perfekt mit Hülsenfrüchten jeglicher Art kombinieren. Durch die passende Kombination erhält der Körper eine ideale Kombination aus tierischem und pflanzlichem Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Sehr beliebt ist auch die Kombination aus Putenfleisch und pikanten Dips aus Joghurt oder Quark, was sich zusätzlich positiv auf die Protein-Bilanz auswirkt.