Bio Waldlandputen-Braten "Gremolata"
mariniert nach einem Rezept von Sternekoch Ronny Siewert
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar. Beachten Sie unseren Versandhinweis.
- Artikel-Nr.: 71370000
Bio Putenoberkeule mit Haut und Knochen von unserer besonderen Waldlandpute, mariniert mit Bio Gremolata nach einem Rezept von Sternekoch Ronny Siewert
Inhalt: ca. 1,0 kg, frisch
Rezeptidee
Bio Waldlandputen-Braten mit fruchtigem Gewürzkürbis und Steinpilzsauce
Zutaten:
- 1 Bio Waldlandputen-Braten (marinierte Putenoberkeule) ca. 1,0 kg *
- 500 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Zwiebel, Lauch)
- frischen Rosmarin & Thymian
- etwas Zitrone-Fenchel-Gewürzsalz*
- 1 Glas Geflügelbrühe*
Zutaten für die Steinpilzrahmsoße:
- 1 Glas Bio Geflügelbrühe *
- 200 ml Sahne
- 250 g Steinpilze (tiefgekühlt) oder ca. 400 g frische, leicht angebraten
- 10 ml Trüffelöl
- etwas Salz, Zucker und Zitronensaft
- etwas Maisstärke zum Binden der Soße
Zutaten für die Beilage:
- ca. 1,3 kg Muskatkürbis
- 250 ml Kokosmilch
- etwas Salz und Butter
Gewürzsud für die Beilage:
- 250 ml Weißweinessig
- 250 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 2 g Kardamonkapsel
- 4 g Koriander
- 2 g Sternanis
- 1 Nelke
- 3 g Piment
- 5 g Zimt
- 5 g Tonkabohne fein gehobelt
Zubereitung:
Das geschälte, gewaschene Wurzelgemüse in ca. 2x2cm große Würfel schneiden und in eine Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech geben. Mit frischen Rosmarin- und Thymianzweigen belegen, dem Gewürzsalz würzen (bestreuen) und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nun den Bio Waldlandputen-Braten auf das Gemüsebett legen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ca. 1,5 Stunden garen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Für den Gewürzsud Weißweinessig, Wasser und Zucker kurz aufkochen, die Gewürze hinzufügen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Kürbis schälen, schneiden und in etwas Butter im Topf leicht anschwitzen. Die Kokosmilch hinzugeben und bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Salz und Gewürzsud fruchtig abschmecken.
Für die Steinpilzrahmsoße ein Glas Geflügelbrühe im Topf aufkochen und um ca. 1/3 einreduzieren. Steinpilze und Sahne hinzugeben, kurz aufkochen. Mit einem Pürierstab fein mixen und mit Trüffelöl, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Soße mit der angerührten Maisstärke leicht binden, kurz aufkochen und durch ein feines Sieb passieren.
Versandhinweis
Warum versenden wir frisch und nicht tiefgekühlt?
Unser Anspruch ist es, Ihre Bestellung zeitnah, sicher und frisch zu versenden. Deshalb bieten wir Ihnen den Express-Versand an. Somit können wir sicherstellen, dass die Ware einen Tag nach dem Versand bei Ihnen eintrifft. Wir wollen mit unseren Produkten die höchstmögliche Fleisch- und Genussqualität zu unseren Kunden bringen, deswegen verlässt uns kein Produkt tiefgefroren.
Taufrisch bei bestimmten Wildartikeln: Da es bestimmte Jagdzeiten für die verschiedenen Wildarten gibt, zerlegen wir das Wild immer nach optimaler Reifezeit und frieren es sofort bei -30 °C ein, um Ihnen optimale Frische zu gewährleisten. Wenn Sie bei uns Wild bestellen, wird Ihre Bestellung aus dem Tiefkühlraum genommen und kommt bei Ihnen frisch aufgetaut an. Für Sie als Kunden können wir so ganzjährig bestes und perfekt gereiftes Wildbret anbieten.
Wann versenden wir?
Damit die Ware frisch und sicher bei Ihnen ankommt, versenden wir per Express jeweils montags, dienstags, mittwochs und donnerstags mit Zustellung am Folgetag. Der Versand erfolgt in der Regel einen Tag nach Bestelleingang an den genannten Versandtagen. Bestellungen die ab Donnerstag (10 Uhr) eingehen, versenden wir am Anfang der Folgewoche.
Der Standard-Versand ist ausschließlich bei Glasware möglich. Beim Standard-Versand versenden wir nur am Montag, Dienstag und Mittwoch.
Preise und Versandkosten
(1) Preise
Die ausgezeichneten Preise verstehen sich als Endpreise inkl. Umsatzsteuer. Es gilt der Betrag, der jeweils zum Zeitpunkt der verbindlichen Bestellung ausgewiesen ist.
(2) Mindestbellwert
Für Privatkunden beträgt der Mindestbestellwert pro Bestellung 25 EUR.
(3) Versandkosten Express
- ab 25 EUR Bestellwert 13,80 EUR
- ab 75 EUR Bestellwert 7,50 EUR
- ab 99 EUR Bestellwert ist der Express-Versand gratis
(4) Versandkosten Standard
- ab 25 EUR Bestellwert 7,50 EUR
- ab 75 EUR Bestellwert ist der Standard-Versand gratis
- Wichtiger Hinweis: frische und kühlungspflichtige Produkte können nicht mit dem Standard-Versand verschickt werden
(5) Versandkosten Express International
- ab 25 EUR Bestellwert 35,00 EUR
- ab 199 EUR Bestellwert ist der Express-Versand gratis
Wir versenden an folgende Länder: Deutschland, Österreich, Niederlande, Polen, Tschechien.
(6) Wunschliefertermine
im Bestellvorgang können Sie im vierten Schritt "Prüfen & Bestellen" im Kommentarfeld einen Wunschliefertermin angeben. Einen Wunschtermin können wir ausschließlich beim Express-Versand berücksichtigen. Bitte prüfen Sie, dass in der Bestellbestätigung Ihr Kommentar übernommen worden ist.
(7) Hinweis für Zustellungsorte
Zustellungsorte, wie Packstationen, Campingplätze, Mobilheimparks, Kleingärtenanlagen, Ferienwohnungen, Hotels und ähnliches, sind als Lieferanschrift ausgeschlossen, dies gilt ebenfalls für die Lieferung zu Wohnorten auf den deutschen Inseln.
Nachhaltige Verpackung
Wir verwenden nachhaltige Versandverpackungen aus recyceltem Altpapier. Die Isolierverpackung kann wiederverwendet werden, z.B. für das nächste Picknick, oder die Verpackung einfach in der Altpapiertonne entsorgen. Die Kühlakkus kann man zu Hause wiederverwenden oder bedenkenlos im Hausmüll entsorgen. Mehr erfahren ...
Haltbarkeit
Wir tun alles, damit Ihre Bestellung sicher und gut gekühlt ankommt. Bitte prüfen Sie Ihre Artikel nach Erhalt auf mögliche Beschädigungen und lagern Sie diese umgehend bei den auf der Verpackung angegebenen Temperaturen.
Frisches Fleisch hat eine begrenzte Haltbarkeit und damit nichts schief geht, finden Sie bei jedem Produkt ein „zu verbrauchen bis“-Datum. Bis zu diesem Tag sollten Sie Ihre bestellten Artikel genossen haben.
Wenn Sie das frische Fleisch einfrieren, kann die Haltbarkeit um 12 Monate verlängert werden. Bitte beachten Sie jedoch: Durch das Einfrieren kann sich die Fleischqualität verändern.
Das eingefrorene Fleisch am besten im Kühlschrank in einer Schüssel mit einem Sieb auftauen. Danach sofort zubereiten.
Bereits durchgegartes Fleisch kann noch kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g:
Energie 509kJ/ 120kcal
Fett 4,6g
davon gesättigte
Fettsäuren 1,1g
Kohlenhydrate 2,0g
davon Zucker 1,2g
Eiweiß 19,8g
Salz 0,97g

























