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Bio Tomahawk Steak vom Angus Weiderind
31,45 € *
Inhalt: 0.9 Kilogramm (34,94 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar. Beachten Sie unseren Versandhinweis.
- Artikel-Nr.: 74490405
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Bio Tomahawk Steak vom Angus Weiderind
Das Tomahawk Steak aus der Hohen Rippe des Angus Weiderind. Ein imposantes Steak, welches sich durch seinen kräftigen Geschmack und Saftigkeit, sowie seiner Optik auszeichnet.
Drei Wochen am Knochen trocken gereift.
Wie bereite ich ein Tomahawk-Steak zu?
- Das Tomahawk-Steak ca. 90 Sekunden scharf angrillen. Um 90° drehen, damit das charakteristische Grillmuster entsteht und weitere 90 Sekunden grillen. Danach wenden und das Ganze von vorne (wieder 2x 90 Sekunden)
- anschließend bei der gewünschten Kerntemperatur (unsere Empfehlung 55 Grad) ca. 10 - 15 Minuten nachgaren lassen
- auf ein Brett ziehen und ca. 10 Minuten ruhen lassen
- nach Belieben mit Salz und Steakpfeffer bestreuen, in Tranchen entgegen der Faserrichtung aufschneiden und anschließend genießen
Kann ich das Tomahawk Steak auch im Backofen garen?
- Wenn Sie Ihr Tomahawk Steak im Ofen zubereiten möchten, würzen Sie es zunächst mit Salz und Pfeffer
- Braten Sie das Steak in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten gut an
-
Legen Sie das Steak anschließend bei 120 °C (Ober- und Unterhitze) auf die mittlere Schiene des Backofens und lassen Sie es für ca. 160 bis 180 Minuten garen. Die Zeit hängt von der Dicke des Fleisches ab und welche Garstufe Sie erreichen möchten:
Garstufe
Kerntemperatur
Rare 44-47 °C
Medium rare
48-54 °C
Medium
56-59 °C
Well done (durch)
60 °C
- Das Tomahawk Steak aus dem Backofen nehmen und ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder verteilt
- Anschließend in Tranchen schneiden und servieren
Unsere Angus Weiderinder werden ökologisch aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Mecklenburg.
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