Mecklenburger Landpute

Bio Putenhals, 1-3 Stück

(2 Kundenrezensionen)

Eine besondere Spezialität. Aus artgerechter Bio-Haltung gewonnen, überzeugen sie durch ihren intensiven Geschmack und höchste Qualität.

3,09 

(6,87  / kg)

Lieferzeit: verfügbar, beachten Sie den Versandhinweis

Für den Kauf erhalten Sie 2 Bonuspunkte

Inhalt: 0,45 kg

Artikelnummer: 71910003
2 Personen betrachten das Produkt in diesem Moment!
Beschreibung

Beschreibung

Frische Bio Putenhälse, ca. 450 g vakuumiert (1 – 3 Stück)

Geschmorter Putenhals mit Kartoffelstampf. Nach Rezept von Sternekoch Ronny Siewert.

Zutaten Putenhälse:

  • 1,5 kg Putenhälse von der Mecklenburger Landpute, ca. 8 cm lang portioniert
  • 200 g Champignons braun, fein geschni­tten
  • 150 g Steinpilze, tiefgefroren
  • 100 g Schalo­tten, fein geschni­tten
  • 50 g Karo­tten, gewürfelt
  • 50 g Sellerie, gewürfelt
  • Sonnenblumenöl
  • 40 g Tomatenmark
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 300 ml lieblicher Rotwein
  • 2 Gläser Geflügelbrühe*
  • 10 g Bla­ttpetersilie
  • 5 g Thymian, frisch
  • 5 g Rosmarin, gezupft
  • etwas Speisestärke


Zutaten Kartoffelstampf:

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 120 ml Milch
  • 50 g Butter, zerlassen

Zubereitung Putenhälse:

Die Putenhälse mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Sonnenblumenöl kräftig anbraten. Nach dem Anbraten wieder aus dem Topf nehmen.

Die geschnittenen Champignons mit den gewürfelten Karotten und dem Sellerie im Topf rösten. Im Anschluss die fein geschnittenen Schalotten dazugeben und weiter leicht anbraten. Nun das Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Nach und nach alles mit beiden Rotweinen ablöschen und zusammen stark reduzieren lassen.

Ist nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden und das Gemüse karamellisiert, gibt man die angebratenen Putenhälse hinzu. Alles nochmal kurz anschmoren, mit der Geflügelbrühe und ca. 1 l Wasser auffüllen, bis die Hälse bedeckt sind. Die Steinpilze hinzugeben und alles ca. 1,5 – 2 Stunden köcheln lassen. Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt, dann haben die Hälse ihren optimalen Garpunkt erreicht.

Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, die Kräuter hinzufügen. Danach die Putenhälse, das Gemüse und die Kräuter herausnehmen. Die Bratensauce (Jus) passieren, mit etwas Speisestärke binden und dabei leicht reduzieren. Beim Einkochen immer wieder das Fett entfernen, sodass eine klare sämige Bratensauce entsteht. Zu guter Letzt die Putenhälse wieder hinzugeben und aufkochen.

Zubereitung Karto­ffelstampf:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Anschließend das Wasser abgießen und ausdampfen lassen. Nun mit Butter & Milch pürieren und mit Salz abschmecken. Den Kartoffelstampf mit dem Puten-Hälsen und der Soße servieren.

Puten Hals2

Versandhinweis

Versandhinweis

Warum versenden wir frisch und nicht tiefgekühlt?

Unser Anspruch ist es, Ihre Bestellung zeitnah, sicher und frisch zu versenden. Deshalb bieten wir Ihnen den Express-Versand an. Somit können wir sicherstellen, dass die Ware einen Tag nach dem Versand bei Ihnen eintrifft. Wir wollen mit unseren Produkten die höchstmögliche Fleisch- und Genussqualität zu unseren Kunden bringen, deswegen verlässt uns kein Produkt tiefgefroren.

Taufrisch bei bestimmten Wildartikeln: Da es bestimmte Jagdzeiten für die verschiedenen Wildarten gibt, zerlegen wir das Wild immer nach optimaler Reifezeit und frieren es sofort bei -30 °C ein, um Ihnen optimale Frische zu gewährleisten. Wenn Sie bei uns Wild bestellen, wird Ihre Bestellung aus dem Tiefkühlraum genommen und kommt bei Ihnen frisch aufgetaut an. Für Sie als Kunden können wir so ganzjährig bestes und perfekt gereiftes Wildbret anbieten.

Wann versenden wir?

Damit die Ware frisch und sicher bei Ihnen ankommt, versenden wir per Express jeweils montags, dienstags, mittwochs und donnerstags mit Zustellung am Folgetag. Der Versand erfolgt in der Regel einen Tag nach Bestelleingang an den genannten Versandtagen. Bestellungen die ab Donnerstag (10 Uhr) eingehen, versenden wir am Anfang der Folgewoche.

Der Standard-Versand ist ausschließlich bei Glasware möglich. Beim Standard-Versand versenden wir nur am Montag, Dienstag und Mittwoch.

Preise und Versandkosten

(1) Preise

Die ausgezeichneten Preise verstehen sich als Endpreise inkl. Umsatzsteuer. Es gilt der Betrag, der jeweils zum Zeitpunkt der verbindlichen Bestellung ausgewiesen ist.

(2) Mindestbellwert

Für Privatkunden beträgt der Mindestbestellwert pro Bestellung 25 EUR.

(3) Versandkosten Express

  • ab 25 EUR Bestellwert 13,80 EUR
  • ab 75 EUR Bestellwert 7,50 EUR
  • ab 99 EUR Bestellwert ist der Express-Versand gratis

(4) Versandkosten Express International

  • ab 25 EUR Bestellwert 35,00 EUR
  • ab 199 EUR Bestellwert ist der Express-Versand gratis

Wir versenden an folgende Länder: Deutschland, Österreich, Niederlande, Polen, Tschechien.

(5) Wunschliefertermine

Im Bestellvorgang können Sie einen Wunschliefertermin angeben. Einen Wunschtermin können wir ausschließlich beim Express-Versand berücksichtigen.

(6) Hinweis für Zustellungsorte

Zustellungsorte, wie Packstationen, Campingplätze, Mobilheimparks, Kleingärtenanlagen, Ferienwohnungen, Hotels und ähnliches, sind als Lieferanschrift ausgeschlossen, dies gilt ebenfalls für die Lieferung zu Wohnorten auf den deutschen Nordseeinseln.

Nachhaltige Verpackung

Wir verwenden nachhaltige Versandverpackungen aus recyceltem Altpapier. Die Isolierverpackung kann wiederverwendet werden, z.B. für das nächste Picknick, oder die Verpackung einfach in der Altpapiertonne entsorgen. Die Kühlakkus kann man zu Hause wiederverwenden oder bedenkenlos im Hausmüll entsorgen. Mehr erfahren …

 

Haltbarkeit

Haltbarkeit

Wir tun alles, damit Ihre Bestellung sicher und gut gekühlt ankommt. Bitte prüfen Sie Ihre Artikel nach Erhalt auf mögliche Beschädigungen und lagern Sie diese umgehend bei den auf der Verpackung angegebenen Temperaturen.

Frisches Fleisch hat eine begrenzte Haltbarkeit und damit nichts schief geht, finden Sie bei jedem Produkt ein „zu verbrauchen bis“-Datum. Bis zu diesem Tag sollten Sie Ihre bestellten Artikel genossen haben.

Wenn Sie das frische Fleisch einfrieren, kann die Haltbarkeit um 12 Monate verlängert werden. Bitte beachten Sie jedoch: Durch das Einfrieren kann sich die Fleischqualität verändern.

Das eingefrorene Fleisch am besten im Kühlschrank in einer Schüssel mit einem Sieb auftauen. Danach sofort zubereiten.

Bereits durchgegartes Fleisch kann noch kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bewertungen (2)
5
2 Bewertungen
2
0
0
0
0

2 Bewertungen für Bio Putenhals, 1-3 Stück

Filter löschen
  1. Matthias D.

    Die Putenhälse sind immer eine besondere Spezialität

    Verifizierter Kauf. Mehr Informationen

  2. J.

    Ich liebe diese Putenhälse, da bekommt man für „kleines Geld“ echt viel Geschmack
    und Fleisch. Ich esse sie in der Suppe, aber auch gebraten.

    Verifizierter Kauf. Mehr Informationen

Fügen Sie Ihre Bewertung hinzu
Zutaten & Nährwerte

Zutaten

Putenhälse*, sauber abgetrennt, ohne Haut, ohne Federn.

*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft (EU-Landwirtschaft)

Nährwerte

Nährwerte pro 100 g

Energie
davon Brennwert kJ 0 kJ
davon Brennwert kcal 0 kcal
Fett 9 g
davon ges. Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g