Bio Putenhals, 1-3 Stück
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar. Beachten Sie unseren Versandhinweis.
- Artikel-Nr.: 71910003
Frische Bio Putenhälse, ca. 450g (1 - 3 Stück)
Geschmorter Putenhals mit Kartoffelstampf. Nach Rezept von Sternekoch Ronny Siewert.
Zutaten Putenhälse:
- 1,5 kg Putenhälse von der Mecklenburger Landpute, ca. 8 cm lang portioniert
- 200 g Champignons braun, fein geschnitten
- 150 g Steinpilze, tiefgefroren
- 100 g Schalotten, fein geschnitten
- 50 g Karotten, gewürfelt
- 50 g Sellerie, gewürfelt
- Sonnenblumenöl
- 40 g Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 300 ml lieblicher Rotwein
- 2 Gläser Landputen Geflügelbrühe*
- 10 g Blattpetersilie
- 5 g Thymian, frisch
- 5 g Rosmarin, gezupft
- etwas Speisestärke
Zutaten Kartoffelstampf:
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend
- 120 ml Milch
- 50 g Butter, zerlassen
Zubereitung Putenhälse:
Die Putenhälse mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Sonnenblumenöl kräftig anbraten. Nach dem Anbraten wieder aus dem Topf nehmen.
Die geschnittenen Champignons mit den gewürfelten Karotten und dem Sellerie im Topf rösten. Im Anschluss die fein geschnittenen Schalotten dazugeben und weiter leicht anbraten. Nun das Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Nach und nach alles mit beiden Rotweinen ablöschen und zusammen stark reduzieren lassen.
Ist nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden und das Gemüse karamellisiert, gibt man die angebratenen Putenhälse hinzu. Alles nochmal kurz anschmoren, mit der Geflügelbrühe und ca. 1 l Wasser auffüllen, bis die Hälse bedeckt sind. Die Steinpilze hinzugeben und alles ca. 1,5 – 2 Stunden köcheln lassen. Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt, dann haben die Hälse ihren optimalen Garpunkt erreicht.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, die Kräuter hinzufügen. Danach die Putenhälse, das Gemüse und die Kräuter herausnehmen. Die Bratensauce (Jus) passieren, mit etwas Speisestärke binden und dabei leicht reduzieren. Beim Einkochen immer wieder das Fett entfernen, sodass eine klare sämige Bratensauce entsteht. Zu guter Letzt die Putenhälse wieder hinzugeben und aufkochen.
Zubereitung Kartoffelstampf:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Anschließend das Wasser abgießen und ausdampfen lassen. Nun mit Butter & Milch pürieren und mit Salz abschmecken. Den Kartoffelstampf mit dem Puten-Hälsen und der Soße servieren.
Hohe Qualität
Die Putenhälse sind immer eine besondere Spezialität
Hohe Qualität
Die Putenhälse sind immer eine besondere Spezialität
Versandhinweis
Unser Anspruch ist es, Ihre Bestellung zeitnah, sicher und frisch zu versenden. Deshalb bieten wir Ihnen den Express-Versand an. Somit können wir sicherstellen, dass die Ware einen Tag nach dem Versand bei Ihnen eintrifft.
Wann versenden wir?
Damit die Ware frisch und sicher bei Ihnen ankommt, versenden wir per Express jeweils montags, dienstags, mittwochs und donnerstags mit Zustellung am Folgetag. Der Versand erfolgt in der Regel einen Tag nach Bestelleingang an den genannten Versandtagen. Bestellungen die ab Donnerstag eingehen, versenden wir am Anfang der Folgewoche.
Versandkostenfrei ab 100 Euro
Durch die hohe Qualität beim Express-Versand haben wir folgende Versandpreise:
- für Bestellungen bis 75 Euro berechnen wir 13,80 Euro
- für Bestellungen über 75 Euro nur noch 7,50 Euro
- ab 100 Euro Einkaufswert ist der Express-Versand für Sie kostenlos!
- Bitte beachten Sie: In der wärmeren Jahreszeit bieten wir nur noch den Express-Versand an
Wichtig: Wählen Sie bitte immer eine Lieferadresse, bei der sichergestellt ist, dass die frische Ware auch angeliefert werden kann und nicht wieder für einen Tag in das Depot zurückgenommen werden muss.
Kostenloser Standardversand ab 75 Euro (wird nicht ganzjährig angeboten)
Alternativ zum Expres-Versand bieten wir Ihnen auch einen Standard-Versand an. Bitte beachten Sie: hier beträgt die Lieferzeit 1-3 Werktage.
- für Bestellungen bis 75 Euro berechnen wir 7,50 Euro
- ab 75 Euro ist diese Versandart für Sie kostenlos.
Hinweis: In den warmen Monaten können wir Ihnen diese Versandart leider nicht anbieten.
Mindestbestellwert
Bestellungen unter 25 Euro können wir aus ökologischen und wirtschaftlichen Gründen leider nicht bearbeiten. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Nachhaltige Verpackung
Wir verwenden nachhaltige Versandverpackungen aus recyceltem Altpapier. Die Isolierverpackung kann wiederverwendet werden, z.B. für das nächste Picknick, oder die Verpackung einfach in der Altpapiertonne entsorgen. Die Kühlakkus kann man zu Hause wiederverwenden oder bedenkenlos im Hausmüll entsorgen. Mehr erfahren ...
Zutaten:
Putenhälse*, sauber abgetrennt, ohne Haut, ohne Federn.
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft (EU-Landwirtschaft)
Nährwerte:
Energie 658kJ/ 157kcal
Fett 9,0g
davon gesättigte
Fettsäuren <3,0g
Kohlenhydrate <1,0g
davon Zucker 0,0g
Eiweiß 20,0g
Salz 0,00g















