Genießen Sie Bio Putenbruststreifen auf knackigem Sommersalat. Ideal für eine leichte Küche mit viel Geschmack.
Zutaten Salat (für 4 Personen):
- 300 g Bio-Putenbruststreifen
- 1 Stück Kräuterbutter
- Kopfsalat
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Gurke
- 1 gelbe Paprika
- 1 Möhre
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 Apfel
- 12 rote und gelbe Kirschtomaten
Zutaten Dressing:
- 4 TL Weinessig
- 4 TL Honig, flüssig
- 200 ml Geflügelbrühe (kalt)
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 2 Prisen Zucker
- 2 TL natives Rapsöl, kaltgepreßt
- 1/4 Bund Schnittlauch
Zubereitung Salat:
- Salat, Gemüse und Obst waschen und abtropfen lassen
- die Paprika und den Apfel vom Kerngehäuse entfernen
- anschließend das Gemüse und das Obst wahlweise in Streifen oder Scheiben schneiden
- Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenbruststreifen darin anbraten
- nach zwei Minuten die Kräuterbutter dazugeben und eine weitere Minute garen
- den Salat auf Tellern anrichten
- das geschnittene Obst und Gemüse sowie die gegarten Putenstreifen darauf verteilen
Zubereitung Dressing:
- den Schnittlauch in feine Ringe schneiden
- Weinessig, Honig, Geflügelbrühe, Senf, Zucker, Rapsöl und den Schnittlauch mit einem Schneebesen verrühren
- Dressing auf den Salat geben und vermengen